Easiest Way to Prepare Perfect Sate Rendang Tahu Tempe Tanggal Tua
Sate Rendang Tahu Tempe Tanggal Tua. Lihat juga resep Rendang Tanggal Tua (Tahu Tempe) enak lainnya. Lihat juga resep Sate Rendang Tahu Tempe Tanggal Tua enak lainnya. Resep 'rendang tahu tempe' paling teruji.
Biasanya, saat melihat dompet atau rekening bank, kesedihan akan menerpa Salah satu cara penghematan di tanggal tua yang bisa dilakukan adalah makan di warteg. Porsinya banyak, bisa kenyang seharian (semoga), lauknya beragam, dan sedap! Demikian sekilas tentang UKM pembuatan tempe dan tahu. You can have Sate Rendang Tahu Tempe Tanggal Tua using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Rendang Tahu Tempe Tanggal Tua
- Prepare of ☘Bahan Sate :.
- It's 3 kotak of tahu putih dikukus,lalu potong kotak.
- Prepare 2 kotak of tempe potong kotak kotak.
- It's Tusuk of sate.
- You need 1 lembar of daun salam.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- It's of Margarine buat memanggang.
- Prepare of ☘Bumbu halus:.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 3 Siung of bawang merah.
- Prepare 1/2 sdt of peres ketumbar.
- Prepare 1/2 sdt of peres garam.
- You need Seujung sdt of bubuk kaldu.
- You need Seruas of jari jahe.
- You need Seruas of jari lengkuas.
- You need 3 butir of kemiri.
- Prepare 1/2 of segitiga santan 65ml.
- You need 1/2 gelas of air untuk menumis.
- Prepare of ☘Bahan Olesan :.
- It's of Sisa bumbu.
- It's 3 sdm of kecap manis.
- You need 2 sdm of saus sambal.
Resiko dari usaha ini adalah keterbatasan bahan baku, karena selama ini jumlah produksi kedelai dari petani dalam negeri tidak mencukupi permintaan. Tahu dan tempe sudah menyatu dengan kuliner Indonesia. Tahu dan tempe juga dikonsumsi oleh berbagai golongan masyarakat karena merupakan sumber protein nabati yang baik dan juga harganya yang terjangkau. Kedua makanan olahan ini memiliki bahan baku yang sama, yakni kacang kedelai.
Sate Rendang Tahu Tempe Tanggal Tua instructions
- Kukus tahu lalu potong kotak2, tempe potong kotak kotak, lalu bumbu haluskan dan siapkan bahan yg lain.
- Tumis bumbu yg di haluskan sampai harum lalu masukkan santan dan beri air 1/2 gelas Aduk aduk rata.
- Lalu masukkan tahu dan tempe aduk rata supaya bumbu bs tercampur di tahu dan tempe.apabila air kurang bs ditambah.tutup kecilkan api.supaya tahu dan tempe bs meresap dng bumbu.setelah sudah tercampur rata dan bumbu sudah meresap kedalam tempe dan tahu.matikan api.diamkan sampai dingin.
- Siapkan tusuk sate. Mulai lakukan menata sate, terlebih dahulu tempe,lalu tahu,tahu terakhir di ujung tempe.supaya mengunci tahu yg lunak.lakukan sampai habis.sisa bumbu beri saus sambal dan kecap buat Bahn olesan saat memanggang.
- Siapkan untk memanggang sate.sy gunakan loyang oven yg sdh tdk terpakai,dng saya alasi aluminium foil. Saat memanggang olesi sate tahu tempe balek balek olesi kembali. Apabila sate tahu tempe sdh coklat dan kering tandanya sdh meresap bumbu dan terpanggang bagus.hidangkan rendang tahu tempe.enak dimakan dng nasi hangat.
Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang Nah, tak ada salahnya mencoba memasak rendang sendiri di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Prepare Perfect Sate Rendang Tahu Tempe Tanggal Tua"
Posting Komentar