Recipe: Perfect Rendang daging sapi
Rendang daging sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Rendang itu banyak versi ya Guys. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. You can have Rendang daging sapi using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang daging sapi
- It's 500 gram of daging sapi.
- Prepare 250 ml of santan kental (saya pakai 1 bungkus santan bubuk).
- Prepare 1 lembar of daun salam.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- You need 1 batang of serai.
- Prepare 1 ruas jari of lengkuas.
- You need 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- It's 1/2 sdt of jahe bubuk.
- Prepare Secukupnya of Garam dan gula.
- Prepare 2 lembar of daun kunyit.
- Prepare of Bumbu yang dihaluskan.
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- You need 6 siung of bawang putih.
- It's 8 buah of cabai keriting.
- Prepare 6 buah of cabai rawit setan.
- Prepare 4 butir of kemiri.
- You need Sedikit of minyak untuk menumis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Cara Membuat atau Cara Masak Rendang Daging Sapi : Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging dengan bumbu rempah-rempah yang berasal dari Minangkabau.
Rendang daging sapi instructions
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Setelah harum masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai (memarkan), lengkuas (memarkan), kunyit bubuk, jahe bubuk, tumis sebentar.
- Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong-potong sesuai selera, tambahkan air secukupnya, aduk hingga bumbu tercampur rata, tunggu sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan santan kental perlahan sambil diaduk, tambahkan garam dan gula.
- Masak dengan api kecil, sesekali diaduk, masak sampai daging empuk, koreksi rasa.
Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala.
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Perfect Rendang daging sapi"
Posting Komentar