How to Prepare Perfect Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso

Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso.

Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso You can cook Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso

  1. Prepare 1 Kg of Daging Sapi, potong sesuai selera.
  2. It's 250 gr of Kacang merah, rendam semalam dan rebus setengah matang.
  3. It's 2 ltr of Santan (200 ml santan kara + Air).
  4. It's 1 sdm of Garam, atau sesuai selera.
  5. It's 1 sdm of Gula Pasir, sesuai selera.
  6. Prepare secukupnya of Kaldu bubuk.
  7. You need secukupnya of Lada bubuk.
  8. Prepare 1 sdt of asam jawa.
  9. Prepare 3 btg of sereh.
  10. You need 4 lbr of daun jeruk.
  11. You need 1 lbr of daun Kunyit.
  12. It's of Bumbu Halus :.
  13. Prepare 150 gr of cabe merah keriting.
  14. It's 40 gr of Bawang Putih.
  15. Prepare 50 gr of Bawang merah.
  16. It's 30 gr of Kemiri.
  17. It's 5 bh of cengkeh.
  18. It's 60 gr of lengkuas.
  19. It's of Minyak goreng untuk menumis.

Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso step by step

  1. Siapkan bahan-bahannya, cuci bersih.
  2. Blender bumbu halus.
  3. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk hingga wangi dan mengeluarkan minyak.
  4. Setelah itu tambahkan garam, kaldu, lada, gula dan santan. Aduk sekali2 sampai santan mendidih.
  5. Masukkan daging, masak selama.4 jam sampai bumbu meresap dan empuk, sekali2 di aduk..
  6. Setelah kuah mengental, masukkan kacang merah yg telah di rebus setengah matang, aduk supaya tercampur rata. Tes rasa.
  7. Masak sampai bumbu mengering dan berminyak. Matikan kompor.
  8. Rendang Daging siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "How to Prepare Perfect Rendang Daging Sapi Ala Chef William Wongso"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel