How to Prepare Tasty Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih)

Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih). Mama bisa membuat rendang daging sapi yang enak dan gurih, lho. Ya, rendang menjadi salah satu menu yang kerap ada saat Idul Fitri tiba. Konsultasi dan pertanyaan akan segera dijawab oleh ahli secara gratis.

Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) Daging sapi yang empuk berpadu dengan bumbu krengsengan yang lezat dijamin membuat Anda Cita rasa pedas dan gurihnya dijamin bikin ketagihan! Potong daging sapi dengan ukuran cukup besar. Daging berukuran kecil akan hancur jika dimasak terlalu lama. You can have Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) using 27 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih)

  1. It's 500 gram of daging sapi.
  2. Prepare of Bumbu halus :.
  3. It's 15 siung of bawang merah.
  4. It's 10 siung of bawang putih.
  5. You need 7 butir of kemiri sangrai.
  6. You need 1/2 sdt of jinten sangrai.
  7. Prepare 1 ruas jari of kunyit sangrai.
  8. It's 1 ruas of jahe sangrai.
  9. Prepare 1 sdm of ketumbar sangrai.
  10. It's 1 sdt of lada biji sangrai.
  11. It's 15 buah of cabe keriting (sesuai selera).
  12. It's of Bumbu cemplung:.
  13. It's 1 lembar of daun kunyit.
  14. You need 5 lembar of daun jeruk.
  15. It's 3 lembar of daun salam.
  16. It's 3 btg of cengkeh.
  17. Prepare 3 btg of pekak atau bunga lawang.
  18. Prepare 1/4 buah of pala.
  19. You need 5 cm of kayu manis.
  20. It's 1 ruas of lengkuas geprek.
  21. Prepare 5 sm of serai geprek.
  22. Prepare Secukupnya of gula merah.
  23. It's 1 jempol of asam jawa.
  24. You need 1 sachet of kaldu bubuk.
  25. It's Secukupnya of garam.
  26. Prepare 1 liter of santan kental.
  27. Prepare 1 liter of santan encer.

Santan sangat penting untuk memberikan rasa gurih yang khas pada bumbu. Lihat juga resep Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) enak lainnya. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental. Hal ini dilakukan agar bumbu rendang meresap ke dalam serat daging sapi.

Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) step by step

  1. Persiapkan semua bahan.
  2. Potong2 daging dan cuci bersih. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi...masukkan bumbu cemplung, aduk sampai rata masukkan daging. Aduk aduk sampai berubah warna. Masukkan santan encer...biarkan mendidih dan aduk sesekali sampai santan menyusut. Icip rasa..
  4. Masukkan santan kental...aduk kembali. Jika santan udah mulai menyusut aduk terus sampai keluar minyak dan cenderung mengering..
  5. Angkat dan siap disajikan.

Aduk terus hingga daging rendang cukup empuk secara merata. Angkat daging sapi yang sudah matang dan sajikan. Kali Ini Mami EL Bikin Rendang Daging Sapi Super Praktis Di Jamin Empuk Dan Enak Banget. Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang Bahan Dan Bumbu Membuat Resep Rendang Daging Sapi Khas Jawa.

Belum ada Komentar untuk "How to Prepare Tasty Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel