Recipe: Delicious Rendang Lokan (Kerang Remis)

Rendang Lokan (Kerang Remis).

Rendang Lokan (Kerang Remis) You can have Rendang Lokan (Kerang Remis) using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rendang Lokan (Kerang Remis)

  1. Prepare 1 kg of lokan.
  2. Prepare 500 gr of santan kelapa kental.
  3. Prepare 1 sdm of kelapa goreng halus (ada jualnya di tukang bumbu).
  4. Prepare 2 ruas of lengkuas geprek.
  5. It's 1 batang of sereh, gepek.
  6. Prepare 4 lembar of daun jeruk purut.
  7. It's 2 lembar of daun salam.
  8. You need 1 lembar of daun kunyit.
  9. It's 1 buah of asam kandis.
  10. You need of Bumbu yang dihaluskan.
  11. Prepare 8 siung of bawang merah.
  12. It's 5 siung of bawang putih.
  13. Prepare 4 buah of kemiri.
  14. Prepare 1 ruas of kunyit.
  15. It's 1 ruas of jahe.
  16. You need 1 sdm of ketumbar halus.
  17. You need 20 buah of cabe merah keriting.
  18. It's 10 buah of cabe rawit.

Rendang Lokan (Kerang Remis) step by step

  1. Cuci bersih lokan. Panaskan air setengah panci, setelah mendidih masukkan lokan tadi. Rebus selama 5 menit. Lalu saring lokan, masukkan ke air dingin, saring lagi dan tiriskan. Bersihkan lokan dari kotorannya, dengan cara sedikit menekan ke arah isinya, warnanya kehijauan ya. Jangan dibuang semua yang item, karena kalo yang item itu memang isi dari lokan sendiri, ga usah di buang. Ada sebagian yg skip step ini, tapi saya ga mau rendang bau amis kotoran kerang, jadi saya lakukan ini walau lama..
  2. Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai wangi, lalu masukkan kelapa goreng halus, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan sereh. Kalau ga mu ribet, di tukang bumbu bisa beli langsung bumbu rendang yang sudah mereka racik, semua bumbu sudah disatukan. Selanjutnya, masukkan santan aduk sampai mendidih. Setelah itu masukkan lokan yang sudah bersih tadi..
  3. Jangan lupa untuk sesekali mengaduk rendang biar ga gosong di bawahnya. Saya menunggu sampai berminyak ini kurang lebih 3 jam. Dengan api besar sampai agak asat, dan sisanya api sedang cenderung kecil, sampai rendang matang sempurna. Jangan lupa beri garam, gula, kaldu bubuk sesuai selera kalian, dan koreksi rasa. Jangan terlalu asin, karena setelah kuah susut, lebih berasa asinnya..
  4. Selamat mencoba resep ini, dan nikmati sensasi cara lain menikmati kerang 🙏🏻 selamat menikmati.

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Delicious Rendang Lokan (Kerang Remis)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel