How to Make Delicious 05. Rendang Daging Sapi

05. Rendang Daging Sapi. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak maupun para orang tua. Bunda dapat memasak tanpa menggunakan cabe dan saat disajikan di tambah dengan sambal bawang. Dengan demikian seluruh keluarga dapat menikmatinya terutama.

05. Rendang Daging Sapi Resep Olahan Daging Sapi - Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya. Hal inilah merupakan faktor yang menyebabkan jika Jika berbicara tentang bagaimana cara membuat rendang, berikut ini akan dijelaskan dan bahan-bahan maupun bumbu untuk membuat rendang ini. Rendang itu banyak versi ya Guys, yang jelas ini versi saya. ⭐️rendang daging SAPI garam masala⭐️. You can cook 05. Rendang Daging Sapi using 27 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 05. Rendang Daging Sapi

  1. It's 1 Kg of Daging Sapi.
  2. It's 700 Ml of Santan Kental.
  3. It's 800 Ml of Santan Cair.
  4. It's 2 Lembar of Daun Salam.
  5. Prepare 1 Lembar of Daun Kunyit.
  6. Prepare 2 Buah of Kembang Lawang.
  7. You need 5 Butir of Kapulaga.
  8. You need 2 Batang of Serai.
  9. It's Secukupnya of Garam.
  10. You need Secukupnya of Penyedap/Kaldu.
  11. Prepare Secukupnya of Gula Pasir.
  12. You need 2 Buah of Asam Kandis (optional).
  13. You need 4 Sdm of Kelapa Parut (sangrai).
  14. It's of Bahan Halus.
  15. It's 15 Butir of Bawang Merah.
  16. You need 9 Butir of Bawang Putih.
  17. You need 25 Buah of Cabe Merah Keriting (selera).
  18. Prepare 10 Buah of Cabe Rawit Merah (selera).
  19. Prepare 1 Ruas Besar of Jahe.
  20. It's 1 Ruas Besar of Kunyit.
  21. Prepare 1 Ruas of Lengkuas.
  22. Prepare 1/2 Sdt of Jinten (sangrai).
  23. Prepare 1/2 Sdt of Ketumbar (sangrai).
  24. Prepare 1/2 Sdm of Lada (sangrai).
  25. Prepare 4 Butir of Kemiri (sangrai).
  26. Prepare 1 Buah of Biji Pala (sangrai).
  27. You need Secukupnya of Minyak Goreng.

Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan.

05. Rendang Daging Sapi step by step

  1. Cuci bersih daging yang sudah di potong-potong, sangrai bumbu, rebus Cabe sebentar (selera), lalu haluskan bawang,cabe,kunyit,jahe,lengkuas dan bumbu yang sudah di sangrai..
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak Secukupnya jika bumbu di blender menggunakan minyak maka tidak perlu tambah minyak, masukan Salam,sereh dan daun kunyit tunggu hingga wangi. Masukan daging aduk rata kemudian masukan santan cair aduk lagi. Tunggu hingga mendidih kemudian masukan kapulaga, garam, gula dan penyedap aduk rata, tunggu hingga santan menyusut..
  3. Setelah santan setengah kering masukan lagi santan Kental, cicipi rasanya, aduk sebentar diam kan kembali, saya menggunakan api kecil, setelah mendidih masukan asam kandis dan Kembang lawang (optional) lalu tunggu hingga setengah kering..
  4. Setelah setengah kering masukan kelapa sangrai yg sudah di uleg, aduk tunggu hingga kering, jika sudah ber minyak dan kering angkat lalu sajikan..

Daging sapi adalah santapan lezat yang sayang jika dilewatkan. Selain lezat, terdapat berbagai manfaat daging sapi untuk kesehatan yang tidak Tahukan Anda bahwa konsumsi daging sapi memberikan berbagai manfaat untuk tubuh? Jika belum tahu, simak paparan tentang kandungan dan. Tunggu sampai mengental dan kuahnya meresap dengan daging. Rendang daging sapi siap dihidangkan dengan bawang dan nasi panas.

Belum ada Komentar untuk "How to Make Delicious 05. Rendang Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel