How to Make Perfect Rendang Ayam+Kentang
Rendang Ayam+Kentang.
You can cook Rendang Ayam+Kentang using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang Ayam+Kentang
- Prepare 1/2 ekor of ayam, potong sesuai selera.
- Prepare 750 ml of santan.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need 1 buah of sereh.
- It's secukupnya of Gula, garam, kaldu bubuk.
- You need of Bumbu halus:.
- It's 12 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- Prepare 100 gr of cabe merah keriting+rawit (sesuai selera).
- Prepare 1/2 butir of pala.
- You need 3 buah of kemiri.
- You need 4 cm of kunyit.
- You need 5 cm of lengkuas.
- It's 4 cm of jahe.
- Prepare 1 sdm of ketumbar.
- You need 1/2 sdt of jinten.
Rendang Ayam+Kentang instructions
- Haluskan bumbu halus dan siapkan bahan bahan lainnya.
- Tuang santan ke dalam wajan bersama dengan bumbu halus, daun salam, sereh. Masak hingga santan mendidih. Jangan lupa diaduk supaya santan tidak pecah.
- Setelah santan mendidih, masukkan ayam. Beri garam,gula dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil. Sesekali diaduk ya supaya tidak gosong bagian bawahnya..
- Setelah kuah santan agak mengental dan menyusut, masukkan kentang. Yang tidak pakai kentang boleh skip ini ya..
- Masak terus hingga kuah rendang berwarna lebih gelap dari sebelumnya. Ini penampakan saat warna sudah lebih gelap tapi masih ada kuah agak banyak. Jika suka tipe rendang di tahap ini, boleh langsung matikan kompor..
- Setelah kuah berwarna coklat gelap, matikan kompor. Bila suka yang lebih kering boleh tetep dimasak ya..
Belum ada Komentar untuk "How to Make Perfect Rendang Ayam+Kentang"
Posting Komentar