How to Make Delicious Rendang Jengkol
Rendang Jengkol.
You can have Rendang Jengkol using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang Jengkol
- Prepare 1/2 kg of jengkol.
- It's 200 ml of santan.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- Prepare 80 gram of lengkuas.
- It's 1/2 sendok teh of garam.
- It's of Bahan Bumbu Halus.
- You need 10 buah of cabai merah kriting.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 3 butir of kemiri.
- Prepare 1/2 ibu jari of kunyit.
- Prepare 1/2 sendok makan of ketumbar.
- You need 1/2 sendok teh of merica.
Rendang Jengkol instructions
- Siapkan jengkol, cuci bersih kemudian rebus, setelah empuk angkat bilas dengan air dan pukul pukul jengkol pakai batu ulekan agar sedikit pipih..
- Kemudian siapkan bahan bumbu halus, lalu blender sampai halus, kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan masukan lengkuas, daun jeruk dan daun salam, aduk rata..
- Kemudian setelah bumbu harum masukan jengkol, tambah kan sedikit air dan masukan santan, tambahkan garam, masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap. Setelah bumbu meresap dan sedikit mengering matikan api, angkat dan taruh rendang jengkol dalam wadah lalu sajikan..
Belum ada Komentar untuk "How to Make Delicious Rendang Jengkol"
Posting Komentar