Recipe: Delicious Pempek adaan Ikan Tenggiri

Pempek adaan Ikan Tenggiri.

Pempek adaan Ikan Tenggiri You can cook Pempek adaan Ikan Tenggiri using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pempek adaan Ikan Tenggiri

  1. Prepare 500 g of daging ikan Tenggiri giling.
  2. You need 2 butir of telur putih.
  3. It's 1 butir of telur kuning.
  4. You need 200 ml of air dingin.
  5. It's 10 buah of bawang merah(iris halus).
  6. You need 2 siung of bawang putih (dihaluskan) saya skip.
  7. It's 1 sdm of garam.
  8. It's 1/2 sdt of kaldu jamur.
  9. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  10. You need 300 g of tepung tapioka liong pit.
  11. Prepare of Minyak untuk menggoreng.

Pempek adaan Ikan Tenggiri step by step

  1. Remas pakai tangan (cuci tgn dulu ya) daging ikan tenggiri supaya hancur semua, tidak ada yg bergerindil.
  2. Masukan air dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  3. Masukan garam, kaldu jamur dan lada, aduk sampai rata, sampai adonan kental terikat.
  4. Masukan telur aduk rata, masukan bawang merah iris, aduk rata.
  5. Masukan sagu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata saja,jgn kelamaan diaduk.
  6. Panaskan minyak banyak pakai api sedang, setelah minyak panas, kecilkan api, masukan adonan pempek dengan cara di bulatkan pakai dikeluarkan ddiantara jari telunjuk n jempol (mengerti la ya kira2๐Ÿ˜„) ambil adonan pempek pakai sendok yg sudah di celup minyak sayur dingin(jgn yg panas ya).
  7. Lakukan sampai habis, pisahkan pempek yg dempet dengan sutil.
  8. Pempek yg sudah masak akan memutar dengan sendirinya selama 4x...boleh diangkat,, atau sudah retak,tandanya sdh masak.
  9. Silahkan mencoba๐Ÿ˜Š.

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Delicious Pempek adaan Ikan Tenggiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel