Recipe: Delicious Pempek adaan Ikan Tenggiri
Pempek adaan Ikan Tenggiri.
You can cook Pempek adaan Ikan Tenggiri using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pempek adaan Ikan Tenggiri
- Prepare 500 g of daging ikan Tenggiri giling.
- You need 2 butir of telur putih.
- It's 1 butir of telur kuning.
- You need 200 ml of air dingin.
- It's 10 buah of bawang merah(iris halus).
- You need 2 siung of bawang putih (dihaluskan) saya skip.
- It's 1 sdm of garam.
- It's 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 300 g of tepung tapioka liong pit.
- Prepare of Minyak untuk menggoreng.
Pempek adaan Ikan Tenggiri step by step
- Remas pakai tangan (cuci tgn dulu ya) daging ikan tenggiri supaya hancur semua, tidak ada yg bergerindil.
- Masukan air dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Masukan garam, kaldu jamur dan lada, aduk sampai rata, sampai adonan kental terikat.
- Masukan telur aduk rata, masukan bawang merah iris, aduk rata.
- Masukan sagu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata saja,jgn kelamaan diaduk.
- Panaskan minyak banyak pakai api sedang, setelah minyak panas, kecilkan api, masukan adonan pempek dengan cara di bulatkan pakai dikeluarkan ddiantara jari telunjuk n jempol (mengerti la ya kira2๐) ambil adonan pempek pakai sendok yg sudah di celup minyak sayur dingin(jgn yg panas ya).
- Lakukan sampai habis, pisahkan pempek yg dempet dengan sutil.
- Pempek yg sudah masak akan memutar dengan sendirinya selama 4x...boleh diangkat,, atau sudah retak,tandanya sdh masak.
- Silahkan mencoba๐.
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Delicious Pempek adaan Ikan Tenggiri"
Posting Komentar