Recipe: Appetizing Es Gabus Pelangi

Es Gabus Pelangi. Potong-potong es gabus pelangi dan es dengan tekstur berserat ini bisa Kamu nikmati. Cara Membuat Es Gabus Roti Tawar. Siapkan panci kemudian campurkan santan dan garam, aduk rata.

Es Gabus Pelangi Berwarna cerah bak pelangi, dingin dan memiliki cita rasa manis yang lezat, tak heran jika banyak orang ketagihan dengan jajajan jadul ini. Bagi kalian yang kesulitan mencari Es Gabus ini. Resep Es Gabus Pelangi (Rainbow) Sederhana Spesial Asli Enak Untuk Dijual. You can have Es Gabus Pelangi using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Es Gabus Pelangi

  1. It's 1 liter of air mineral.
  2. Prepare 1 bks of santan instan/kara (65ml).
  3. You need 1 bks of susu bubuk dancow.
  4. Prepare 150 gram of tepung hunkwe.
  5. It's 200 gram of gula pasir.
  6. You need Sejumput of garam.
  7. You need Secukupnya of pewarna (merah, kuning, hijau, biru, dan ungu).

Biasanya es gabus dengan nama lain es busa atau es kue, es bolu, es roti tawar berbahan dasar tepung hunkwee. • Resep Es Krim Rujak - Segar dan Pedasnya Buah Dicampur dengan Manis Es Krim. Bahkan juga bisa berkreasi dalam membentuknya menjadi semakin menarik. Berikut resep es gabus stick pelangi. Cara Membuat Es Gabus, Es Kue Aneka Rasa Dan Bentuk, Es gabus adalah salah Cara Membuat Es Gabus - Ketika cuaca panas, makan atau minum semuanya dingin dan manis sangat lezat.

Es Gabus Pelangi instructions

  1. Campurkan semua bahan kecuali pewarna hingga rata.
  2. Bagi menjadi 5 bagian masing masing 230 ml sambil disaring lalu beri pewarna sebanyak satu tetes pada setiap bagian.
  3. Tuang kedalam panci, aduk dulu agar tidak ada yg mengendap, lalu masak hingga mengental dan tekstur nya masih bisa mengalir membentuk lipatan.
  4. Tuang kedalam cetakan, sambil menunggu agak set bisa disambil cuci panci (alas cetakan harus diberi kertas roti kemudian diolesi dengan minyak atau air).
  5. Ulangi langkah 3&4 sampai semua habis.
  6. Simpan di kulkas selama 1 jam, setelah itu keluarkan dari cetakan, dan potong-potong setebal 1 cm, lalu bungkus dengan plastik.
  7. Simpan di freezer selama 1 hari atau sampai membeku (saya bekukan selama 7 jam, sudah nggak sabar nyomot).

Cara membuat es gabus memang cukup mudah dibuat sendiri di rumah, tetapi sensasinya sangat Jajanan es ini sering dipasangan dengan es mambo atau es lilin, salah satunya bisa dilihat pada Es. Es gabus sendiri terkenal sebagai es jadul atau jajanan tempo dulu di khasanah makanan Setelah itu masukan ke freezer. Setelah benar-benar keras, es gabus pelangi siap disajikan. Es gabus memiliki warna yang menarik seperti pelangi, agar anak-anak lebih tertarik untuk memakan es gabus ini. Namun untuk membuat es gabus menjadi warna warni, gunakan pewarna makanan.

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Appetizing Es Gabus Pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel