Recipe: Appetizing Rendang daging sapi
Rendang daging sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Rendang itu banyak versi ya Guys. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. You can cook Rendang daging sapi using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang daging sapi
- Prepare 1/2 kg of daging sapi.
- You need 1 bks of santan instan cair.
- It's 200 ml of air.
- Prepare 100 ml of air.
- You need of Bumbu halus.
- You need 10 btr of bawang putih.
- It's 5 btr of bawang merah.
- You need 5 btr of utuh kemiri.
- You need 5 biji of cabe merah besar.
- Prepare 1 jari of kunyit.
- Prepare 1 jari of jahe.
- It's 1 jari of lengkuas.
- It's 1 sdt of ketumbar.
- It's 1 sdt of merica.
- Prepare 1/2 sdt of jintan.
- You need Sepotong of nanas uk 5cm.
- Prepare 3 sdm of kecap manis.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
- You need 5 sdm of minyak utk menumis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Cara Membuat atau Cara Masak Rendang Daging Sapi : Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging dengan bumbu rempah-rempah yang berasal dari Minangkabau.
Rendang daging sapi step by step
- Siapkan bahan haluskan semua bumbu halus potong daging dg ketebalan 1 cm beri perasan nanas aduk rata dan diamkan kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.
- Setelah harum tambahkan serundeng (poya madura) air dan kecap didihkan.
- Setelah mendidih masukkan santan instan cair dan daging yg sdh d campur perasan nanas masak kurleb 1/2 - 1jam (sesuai selera empuk nya klo sy 1 jam biar empuk lumer)masak dg api kecil.
- Bila sdh 30 mnt d rasa kurang empuk dan air sudah susut tambahkan 100 ml air dan masak kembali setelah d rasa cukup empuk nya tambahkan garam dan kaldu jamur cek rasa angkat.
- Sajikan dgn nasi hangat (jika ingin pedas bs tambahkan cabe rawit waktu menghaluskan bumbu).
Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala.
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Appetizing Rendang daging sapi"
Posting Komentar