How to Make Yummy Es Buah Labu Siam (tanpa kapur sirih)
Es Buah Labu Siam (tanpa kapur sirih). Cara menanam labu siam tidaklah terlalu sulit karena labu siam merupakan tanaman dengan daya tahan hidup yang tinggi. Labu siam bisa ditanam didataran rendah maupun dataran tinggi. Tanaman ini masuk dalam keluarga labu-labuan (Cucurbitaceae).
Tata labu siam, kolang-kaling, belimbing, dan kelapa di mangkuk. Siram dengan sirup merah, santan, dan susu kental manis. Resep es buah - Hawa panas di Indonesia, terutama pada siang hari, kerap sekali membuat tubuh kekurangan cairan. You can cook Es Buah Labu Siam (tanpa kapur sirih) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Es Buah Labu Siam (tanpa kapur sirih)
- It's 1 sdm of air jeruk nipis.
- It's 1 buah of labu siam.
- It's 1 buah of pepaya matang tapi yg masih keras ya dagingnya.
- It's 2 buah of cengkeh.
- Prepare 2 lembar of daun pandan.
- You need 1500 ml of air.
- Prepare 5 cm of kayu manis (optional).
- You need 300 gr of gula pasir.
- Prepare of Bahan agar2 :.
- It's 1/2 bungkus of agar2 (saya warna coklat).
- Prepare 2 sdm of gula pasir.
- Prepare 1 1/2 gelas of air.
Selain itu, apabila Anda ingin merasakan segar dan juga berbagai vitamin, es buah merupakan solusi yang tepat. Bagi Anda yang ingin membuat es buah segar yang tentunya. Es buah yang terbuat dari aneka potongan buah dan tambahan bahan lainnya seperti irisan kolang-kaling, jelly atau agar-agar, dan juga cincau hitam memberikan sensasi nikmat yang tiada tara. Untuk buah-buahan yang digunakan pada resep es buah boleh menggunakan buah apa aja sesuai selera.
Es Buah Labu Siam (tanpa kapur sirih) instructions
- Buat agar2 ya terlebih dahulu, campur bahan agar2 menjadi 1, aduk2 sesekali sampai mendidih. Angkat, tuang cairan agar2 ke wadah, sisihkan. Diamkan hingga dingin.
- Siapkan bahan-bahan yang lain, cuci bersih.
- Kupas labu siam dan pepaya, cuci di air mengalir. Potong² sesuai selera (saya potong dadu). Bilas bersih, tiriskan..
- Rebus air, pandan, kayu manis, cengkeh & gula sampai gula larut. Masukkan air perasan jeruk nipis dan potongan labu siam menjelang mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan pepaya. Masak selama 5-7 menit, lalu angkat labu siam dan pepaya, baru matikan kompor. Fungsinya agar labu siam dan pepaya tidak kematangan (saat digigit masih renyah alias kres2 gitu) karena sblmnya tidak saya rendam dengan air kapur sirih. Gunakan wadah yg lebar utk labu Siam dan pepaya yang sudah diangkat yaa...(saya menggunakan nampan plastik).
- Pindahkan labu siam dan pepaya pada wadah yang tertutup, masukkan ke dalam kulkas agar dingin. Sisa air rebusan gula saya pindahkan ke dalam botol utk memudahkan penyimpanan di kulkas.
- Untuk penyajian, tata buah2nya dan agar2 di dalam gelas, tambahkan air gulanya...dan sajikan. Sajikan es buah saat sudah dingin..
Ide Bisnis Di Bulan Ramadhan Es Cocktail Segar Tanpa Kapur Sirih Cocok untuk sajian Buka Puasa ya Gaess. Es Buah Jadul alias Es Cocktail rumahan. Labu siam merupakan buah dari tanaman yang merambat lewat cara berpegangan pada media dengan sulur-sulurnya yang ulet. Tanaman ini memerlukan media tumbuh berupa tanah yang lembab serta basah, dan dapat tumbuh dengan sangat cepat. Sayuran yang memiliki bentuk mirip buah pir ini sangat populer dan mudah ditemukan di Indonesia.
Belum ada Komentar untuk "How to Make Yummy Es Buah Labu Siam (tanpa kapur sirih)"
Posting Komentar