Easiest Way to Make Yummy Soto Banjar
Soto Banjar.
You can have Soto Banjar using 26 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Soto Banjar
- You need 6 potong of Ayam, beri garam dan 1 sdt air jeruk, sisihkan.
- It's 1 liter of air.
- You need 1 buah of kentang ukuran besar, rebus.
- You need 2 butir of telur bebek, rebus, ambil kuningnya.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- You need 1 siung of bawang merah rajang utk menumis.
- Prepare of 👉Bumbu halus:.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 2 cm of jahe.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- You need 1/2 sdt of pala bubuk.
- Prepare of 👉Bumbu butiran:.
- You need 3 butir of kapulaga, tekan dgn jari sampai terbuka.
- You need 2 buah of bunga lawang.
- Prepare 5 butir of cengkeh.
- It's 10 cm of kayu manis.
- It's of 👉Pelengkap:.
- You need 1 buah of lontong/ ketupat.
- You need 2 butir of telur ayam, rebus.
- It's 100 gram of bungkus Soun / bihun jagung, seduh dan tiriskan.
- Prepare 3 batang of seledri, iris halus.
- It's 1 lembar of daun bawang iris halus.
- You need secukupnya of Bawang goreng.
- You need secukupnya of Saus Sambal asli.
Soto Banjar instructions
- Tumis bawang dan bumbu halus hingga harum, masak hingga beraroma.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga rata. Lalu masak dengan api kecil sedang hingga ayam berubah warna dan mengeluarkan sarinya... Dan masukan bumbu butiran..
- Tambahkan air, masak hingga air mendidih.
- Haluskan kentang rebus dan kuning telur bebek sampai tercampur rata, masukkan ke dlm rebusan ayam, aduk rata.. masak hingga ayam menjadi empuk.., lalu tambahkan garam dan gula, icipi rasanya..
- Cara menyajikan: dalam mangkok, tata potongan ketupat/lontong, soun/bihun, irisan daun bawang n seledri dan bawang goreng.. beri potongan/suwiran ayam, siramkan kuah soto ke atasnya.. sajikan dengan saus sambal asli, jeruk nipis dan kecap manis jika suka..
- Soto Banjar siap disajikan..
Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Make Yummy Soto Banjar"
Posting Komentar