Recipe: Appetizing Rendang Daging Sapi
Rendang Daging Sapi.
You can cook Rendang Daging Sapi using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang Daging Sapi
- You need 750 gr of daging sapi.
- It's 1,5 ltr of santan (saya pakai santan kara kemasan 200 ml+65 ml+air).
- Prepare 2 btg of sere,memarkan.
- You need 1 ruas jempol of lengkuas,memarkan.
- You need 4 lbr of daun jeruk.
- Prepare 1 lbr of daun kunyit.
- Prepare 2 lbr of daun salam.
- Prepare 2 bj of cengkeh.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- You need of Bumbu halus :.
- It's 75 gr of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's 75 gr of cabe merah besar (aslinya cabe merah keriting).
- You need 1/2 sdm of ketumbar sangrai.
- It's 1/4 buah of pala.
- It's 1/4 sdt of jintan.
- Prepare 1 ruas of jahe.
Rendang Daging Sapi step by step
- Daging diiris tipis melebar. Siapkan semua bumbu. Haluskan bumbu dengan blender atau ulekan. Saya pakai blender. Kalau susah halus jangan ditambah air ya moms,tambahkan saja sedikit minyak goreng..
- Didihkan santan,masukkan bumbu halus,lengkuas,daun salam,daun jeruk,daun kunyit dan cengkeh. Masukkan juga irisan daging. Tambahkan sedikit garam dan gula pasir..
- Masak dengan api kecil selama 2 jam (wajannya ditutup ya) sampai santan menyusut dan daging berwarna coklat kehitaman.
- Akhirnya setelah 2 jam nunggu sambil keroncongan gara2 baunya🤤 langsung taruh nasi anget di wajan, (gak pakai piring lagi) koret2 sisa bumbunya di wajanðŸ¤ðŸ˜….
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Appetizing Rendang Daging Sapi"
Posting Komentar