Recipe: Appetizing Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi.

Rendang Daging Sapi You can cook Rendang Daging Sapi using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rendang Daging Sapi

  1. You need 750 gr of daging sapi.
  2. It's 1,5 ltr of santan (saya pakai santan kara kemasan 200 ml+65 ml+air).
  3. Prepare 2 btg of sere,memarkan.
  4. You need 1 ruas jempol of lengkuas,memarkan.
  5. You need 4 lbr of daun jeruk.
  6. Prepare 1 lbr of daun kunyit.
  7. Prepare 2 lbr of daun salam.
  8. Prepare 2 bj of cengkeh.
  9. You need 1/2 sdt of garam.
  10. You need 1/2 sdt of gula pasir.
  11. You need of Bumbu halus :.
  12. It's 75 gr of bawang merah.
  13. You need 4 siung of bawang putih.
  14. It's 75 gr of cabe merah besar (aslinya cabe merah keriting).
  15. You need 1/2 sdm of ketumbar sangrai.
  16. It's 1/4 buah of pala.
  17. It's 1/4 sdt of jintan.
  18. Prepare 1 ruas of jahe.

Rendang Daging Sapi step by step

  1. Daging diiris tipis melebar. Siapkan semua bumbu. Haluskan bumbu dengan blender atau ulekan. Saya pakai blender. Kalau susah halus jangan ditambah air ya moms,tambahkan saja sedikit minyak goreng..
  2. Didihkan santan,masukkan bumbu halus,lengkuas,daun salam,daun jeruk,daun kunyit dan cengkeh. Masukkan juga irisan daging. Tambahkan sedikit garam dan gula pasir..
  3. Masak dengan api kecil selama 2 jam (wajannya ditutup ya) sampai santan menyusut dan daging berwarna coklat kehitaman.
  4. Akhirnya setelah 2 jam nunggu sambil keroncongan gara2 baunya🤤 langsung taruh nasi anget di wajan, (gak pakai piring lagi) koret2 sisa bumbunya di wajan🤭😅.

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Appetizing Rendang Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel