Recipe: Perfect Rendang jengkol

Rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Resep Rendang Jengkol Spesial Khas Padang Betawi Serta Cara Membuat Bumbu Rendang Pedas.

Rendang jengkol Rasanya enak banget apa lagi baunyaa behhh dari. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Rendang, salah satu makanan terenak di dunia, merupakan masakan asal Minangkabau. You can cook Rendang jengkol using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rendang jengkol

  1. It's of ♥️Bahan :.
  2. Prepare 250 gr of jengkol yg tua.
  3. You need 1 sdt of baking soda.
  4. Prepare of Air untuk merebus jengkol.
  5. Prepare 1,5 liter of santan dr 1butir kelapa.
  6. You need 2 lembar of daun jeruk.
  7. Prepare of Daun kunyit.
  8. Prepare 1 batang of sereh.
  9. Prepare 2 of lrmbar daun salam.
  10. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  11. Prepare 1/2 sdt of garam.
  12. It's 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  13. You need 1 sdm of gula pasir.
  14. Prepare 2 siung of bawang merah iris.
  15. It's of ♥️Bumbu halus :.
  16. You need 10 buah of cabe kering.
  17. It's 10 siung of bawang merah.
  18. You need 7 siung of bawang putih.
  19. You need 3 butir of kemiri.
  20. Prepare 2 cm of jahe.
  21. It's 1 sdt of ketumbar.
  22. You need 3 sdm of kelapa sangrai.

Coba dulu rendang jengkol dari Restu Mande ini. Resep Rendang Jengkol Bumbu Spesial Cara Membuat Supaya Tidak Bau. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. Rendang memang sangat mudah ditemukan di rumah masakan padang di berbagai penjuru daerah di Indonesia.

Rendang jengkol step by step

  1. Rebus jengkol menggunakan baking soda, sampai empuk, lalu tumbuk sampai gepeng, sisihkan....
  2. Siapkan wajan, Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah iris sampai layu dan harum.
  3. Setelah itu, masukkan bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun kunyit, daun salam, sereh, dan lengkuas...masak hingga benar benar matang.....
  4. Setelah bumbu matang, masukkan jengkol, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur, dan masak sampai bumbu meresap.....
  5. Kemudian masukkan santan, aduk lagi sampai tercampur...tunggu sampai kuahnya kental dan kering. Jangan lupa sesekali di aduk, agar bumbu tidak hangus...jangan lupa koreksi rasa ya.....
  6. Selamat mencoba......

Rendang is a Minangkabau spicy meat dish originating from West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia. Bahkan beberapa makanan padang dari sumatera banyak yang telah mendunia, bukan hanya warga indonesia, warga asing pun juga menyukainya. Meski bau khas jengkol biasanya kurang disukai, tapi soal rasa banyak juga Salah satunya adalah rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari.

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Perfect Rendang jengkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel