Recipe: Appetizing Soto Banjar
Soto Banjar.
You can cook Soto Banjar using 27 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Soto Banjar
- Prepare 1 ekor of ayam, potong 12.
- Prepare 2 liter of air.
- You need 4 buah of kentang, rebus.
- You need 4 butir of telur bebek, rebus, ambil kuningnya (me : 3 butir).
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of gula pasir.
- It's of Bumbu Halus.
- It's 7 butir of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- You need 4 cm of jahe.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's 1/2 sdt of pala bubuk.
- You need of Bumbu Butiran.
- Prepare 5 butir of kapulaga, tekan dengan jari sampai terbuka.
- Prepare 2 buah of bunga lawang.
- You need 10 cm of kayu manis.
- Prepare 7 buah of cengkeh (me : cm ada 4 buah).
- You need of Pelengkap.
- It's 5 buah of ketupat/lontong.
- Prepare 1 bungkus of soun/bihun, seduh, tiriskan.
- You need 4 butir of telur ayam, rebus.
- It's 3 batang of seledri, iris halus.
- It's 2 batang of daun bawang, iris tipis.
- Prepare Secukupnya of bawang goreng.
- Prepare 2 buah of jeruk nipis.
- Prepare of Sambal.
- Prepare 10 butir of cabe merah, rebus dan haluskan (me : + 1 siung bawput).
Soto Banjar instructions
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bumbu butiran, masak hingga beraroma..
- Masukkan potongan ayam, aduk2. Masak dengan api kecil hingga ayam berubah warna dan mengeluarkan sarinya..
- Tambahkan air, masak hingga air mendidih..
- Haluskan kentang rebus dan kuning telur bebek hingga tercampur rata, masukkan ke dalam rebusan ayam. Aduk rata. (Pindahkan ke panci) Masak hingga ayam menjadi empuk, lakukan tes rasa..
- Cara penyajian : dalam mangkok, tata potongan ketupat/lontong, soun/bihun, irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Beri potongan/suwiran ayam, siramkan kuah soto ke atasnya. Sajikan dengan sambal, jeruk nipis dan kecap bila suka..
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Appetizing Soto Banjar"
Posting Komentar