Recipe: Appetizing Rendang jengkol

Rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Resep Rendang Jengkol Spesial Khas Padang Betawi Serta Cara Membuat Bumbu Rendang Pedas.

Rendang jengkol Rasanya enak banget apa lagi baunyaa behhh dari. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Rendang, salah satu makanan terenak di dunia, merupakan masakan asal Minangkabau. You can have Rendang jengkol using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rendang jengkol

  1. You need 500 gram of jengkol.
  2. Prepare secukupnya of Air.
  3. You need 5 sm of santan bubuk.
  4. You need 1,5 st of garam.
  5. It's 3 st of gula pasir.
  6. Prepare 1 st of kaldu jamur.
  7. You need of Bumbu halus.
  8. You need Sesuai selera of cabai kering.
  9. You need 1 bonggol of bawang merah besar.
  10. You need 7 siung of bawang putih.
  11. Prepare 3 of kemiri.
  12. You need 1 st of ketumbar bubuk.
  13. You need 1/2 st of kunyit bubuk.
  14. Prepare 1/2 st of lada bubuk.
  15. It's of Bumbu pelengkap.
  16. It's 1 btg of sereh, geprek.
  17. It's 1 jempol of lengkuas, geprek.
  18. Prepare 1 jempol of jahe, geprek.
  19. It's 2 lmbr of daun salam.

Coba dulu rendang jengkol dari Restu Mande ini. Resep Rendang Jengkol Bumbu Spesial Cara Membuat Supaya Tidak Bau. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. Rendang memang sangat mudah ditemukan di rumah masakan padang di berbagai penjuru daerah di Indonesia.

Rendang jengkol instructions

  1. Rebus jengkol dgn daun salam sampai mendidih kemudian rendam semalaman, setelah itu ganti air dan geprek jengkol hingga empuk, bilas dengan air.
  2. Siapkan bumbu, blender semua bumbu halus.
  3. Tumis bumbu yg sudah diblender, masukan bumbu pelengkap, tumis sampai harum, tambahkan jengkol aduk rata.
  4. Tambahkan air secukupnya, masukan garam, gula, kaldu bubuk dan santan bubuk, aduk rata dan masak sampai air menyusut/mengental.

Rendang is a Minangkabau spicy meat dish originating from West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia. Bahkan beberapa makanan padang dari sumatera banyak yang telah mendunia, bukan hanya warga indonesia, warga asing pun juga menyukainya. Meski bau khas jengkol biasanya kurang disukai, tapi soal rasa banyak juga Salah satunya adalah rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari.

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Appetizing Rendang jengkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel