How to Prepare Appetizing Pempek Kulit Crispy
Pempek Kulit Crispy. Pempek Lince memiliki spesial pempek kulit crispy. Pempek kulit crispy Lince itu crispy di luar tetapi lembut di dalam. Kulit ikan yang digunakan bisa kulit ikan tenggiri agar lebih gurih.
Nah, kali ini kita akan mecoba membuat varian dari pempek tersebut. Pempek kulit bercitarasa lebih gurih, kenyal & bertekstur dibanding pempek jenis lainnya. Buat sendiri saja yuk di rumah dg resep praktis & super mudah ini! You can have Pempek Kulit Crispy using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pempek Kulit Crispy
- Prepare 1 kg of kulit ikan tengiri.
- You need 500 ml of air matang.
- You need 2 btr of telur ayam.
- It's 4 btr of bawang putih.
- Prepare 5 btr of bawang merah.
- Prepare 1 batang of daun bawang iris halus.
- It's 700 gr of tepung sagu (boleh ganti dgn tapioka).
- It's Secukupnya of minyak utk menggoreng.
- Prepare of Bahan utk Baluran (campur & aduk rata) :.
- Prepare 100 gr of tepung sagu.
- It's 100 gr of tepung terigu.
Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit. vinegar sauce), or just "cuko". Our specialty : Pempek Kulit Crispy Dijamin pasti suka dan bikin nagih Bagian. Berikut tempat makan pempek terenak di Palembang yang enak dan rekomended!
Pempek Kulit Crispy step by step
- Siapkan kulit ikan tengiri yg sudah digiling/haluskan. Tempatkan dalam wadah lalu beri air lalu aduk rata..
- Beri garam+kaldu bubuk+merica bubuk aduk rata kembali. Tambahkan telor+daun bawang+bawang merah cincang+bawang putih halus, aduk rata kembali..
- Siapkan bahan baluran (sagu+terigu).
- Ambil 1 sdm adonan/sesuai selera, bentuk bulat lalu pipihkan adonan diatas baluran tepung. Lakukan hingga semua adonan habis. Kemudian goreng dengan minyak panas hingga matang dan crispy. Sajikan dengan saus cuko. (disini semua adonan aku goreng cuma sebentar terus angkat, pas mau disantap goreng lagi pempek sampai crispy)..
- Begini penampakan pempek kulit crispy yg sudah digoreng.
- Noted : jika untuk disimpan beku, cukup goreng pempek sampai matang saja tidak perlu sampai crispy. Angin2kan pempek, setelah dingin simpan dalam kantong plastik dan ditutup rapat lalu bekukan di freezer. Jika sewaktu2 ingin makan, tinggal dikeluarkan dr freezer dan dibiarkan disuhu ruang kurang lebih 1 jam kemudian goreng hingga crispy..
Lihat juga resep Pempek Tenggiri mudah dan enak enak lainnya. Nah, cek yuk cara membuat Pempek Kulit endeus berikut ini. Pasti kamu bisa membuatnya sendiri di Penasraan nggak sih gimana cara bikinnya? Dimana Tempat Jual Pempek Lenjer Jakarta Selatan, Dimana Tempat Jual Pempek Kulit Jakarta Paling Enak Jakarta Selatan, Dimana Tempat Jual Pempek Palembang Terkenal Jakarta Selatan Sesuai namanya pempek ini terbuat dari kulit ikan dengan tepung sagu yang kemudian dicampur dan digoreng hingga crispy. Nah, bagi kamu yang menyukai pempek kulit, kamu tidak boleh melewatkan.
Belum ada Komentar untuk "How to Prepare Appetizing Pempek Kulit Crispy"
Posting Komentar