How to Prepare Yummy Lontong Jadul

Lontong Jadul.

Lontong Jadul You can cook Lontong Jadul using 3 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Lontong Jadul

  1. Prepare 6 lembar of daun pisang.
  2. Prepare 1,5 kg of beras.
  3. You need Secukupnya of air.

Lontong Jadul step by step

  1. Siapkan bahan, potong² daun dengan lebar kurang lebih 30-50 cm. Gulung daun bentuk klontongan, sematkan lidi pada satu bagian. Biarkan bagian yg lain untuk proses pengisian. Cuci beras hingga bersih, tiriskan.
  2. Isi klontongan dengan beras hingga ¾ bagian, kemudian sematkan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
  3. Siapkan panci besar, tata bakal lontong saling silang kemudian beri air hingga terendam. Masak hingga mendidih. Sering dicek jika air berkurang tambahkan lagi. Masak hingga matang kurang lebih 5-6 jam minimal. Semakin lama proses memasak semakin tanek lebih awet.
  4. Setelah 6 jam, angkat lontong dan tiriskan. (lihat resep).
  5. Lontong siap disajikan untuk berbagai menu masakan seperti soto, sate, opor dll (lihat resep).

Belum ada Komentar untuk "How to Prepare Yummy Lontong Jadul"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel