How to Prepare Yummy Lontong Jadul
Lontong Jadul.
You can cook Lontong Jadul using 3 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Lontong Jadul
- Prepare 6 lembar of daun pisang.
- Prepare 1,5 kg of beras.
- You need Secukupnya of air.
Lontong Jadul step by step
- Siapkan bahan, potong² daun dengan lebar kurang lebih 30-50 cm. Gulung daun bentuk klontongan, sematkan lidi pada satu bagian. Biarkan bagian yg lain untuk proses pengisian. Cuci beras hingga bersih, tiriskan.
- Isi klontongan dengan beras hingga ¾ bagian, kemudian sematkan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
- Siapkan panci besar, tata bakal lontong saling silang kemudian beri air hingga terendam. Masak hingga mendidih. Sering dicek jika air berkurang tambahkan lagi. Masak hingga matang kurang lebih 5-6 jam minimal. Semakin lama proses memasak semakin tanek lebih awet.
- Setelah 6 jam, angkat lontong dan tiriskan. (lihat resep).
- Lontong siap disajikan untuk berbagai menu masakan seperti soto, sate, opor dll (lihat resep).
Belum ada Komentar untuk "How to Prepare Yummy Lontong Jadul"
Posting Komentar