Easiest Way to Make Perfect Soto mie Bogor

Soto mie Bogor. Places Pamulang, Jawa Barat, Indonesia RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Soto Mie Bogor Kang Mukre. Soto mie merupakan salah satu kuliner yang populer di Indonesia. Kuliner khas Bogor yang biasanya dijual di gerobak ini menggunakan tetelan sapi dan kikil sebagai bahan dasar.

Soto mie Bogor Tentu saja kuahnya yang bening dan segar! Konon, soto mie Mang Ohim adalah kedai soto mie paling terkenal di kota Bogor. Soto Mie atau ada juga yang menyebutnya mie soto bogor memang menjadi salah satu daya tarik buat wisatawan ataupun orang orang yang berkunjung ke kota itu. You can have Soto mie Bogor using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Soto mie Bogor

  1. Prepare 300 gram of daging sapi sandung lamur.
  2. You need 1,5 liter of air.
  3. You need of Bahan dihaluskan.
  4. It's 5 siung of bawang merah.
  5. Prepare 2 siung of bawang putih.
  6. You need 2 buah of cabai keriting.
  7. It's 1 cm of kunyit.
  8. You need 2 buah of kemiri.
  9. It's of Bahan cemplung.
  10. Prepare 2 lembar of daun salam.
  11. It's 5 lembar of daun jeruk.
  12. You need 1 buah of sereh (geprek).
  13. You need 1 sdt of garam.
  14. It's 1/2 sdt of lada bubuk.
  15. You need of Pelengkap.
  16. It's of Risol isi bihun (saya beli jadi).
  17. You need of Mie kuning.
  18. It's of Daun bawang & Seledri (iris tipis).
  19. Prepare of Bawang goreng.
  20. Prepare 2 buah of tomat (iris).
  21. Prepare of Jeruk nipis.
  22. It's of Sambal korek (cabe setan, bawang putih, garam, sedikit minyak panas).
  23. Prepare of Kerupuk / emping.

Resep soto mie Bogor ini adalah resep soto paling enak yang wajib anda coba di rumah. Apakah anda pernah mencoba kuliner berkuah yang bernama Soto mie bogor? Soto mie bogor adalah sajian sedap dapat dihidangkan secara istimewa di rumah supaya tidak sering jajan di luar untuk dijadikan usaha juga laris manis menurut ncc, jtt, Diah Didi, karena sulit. Soto mie bogor style, noodle and rice vermicelli, cabbage, tomato, (cartilage and tendons of cow's trotters) and tripes, risoles spring rolls, served in broth soup, added sweet soy sauce.

Soto mie Bogor instructions

  1. Didihkan air dalam panci, masukan daging. Biarkan sampai matang..
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, setelah wangi, masukan ke dalam panci isi daging..
  3. Masukan semua bahan cemplung. Masak sampai daging matang dan empuk..
  4. Susun bahan pelengkap dalam mangkok..
  5. Tuangkan kuah dan daging dalam mangkok. Selamat menikmati. Makin enak makan dengan kerupuk atau emping ☺️.

Soto mie, Soto mi, (atau disebut Mee soto di Malaysia dan Singapura) (Aksara Sunda Baku: ᮞᮧᮒᮧ ᮙᮤᮈ) adalah hidangan mi berkuah kaldu berbumbu yang lazim ditemukan di Indonesia lebih tepatnya di Sunda, Bogor, Jawa Barat. Soto mie bogor adalah varian dari masakan soto daging yang menambahkan mie kuning dan bihun ke dalam kuah kaldu. Selain itu, ciri khas lain dari masakan ini adalah adanya risol goreng yang telah. Soto mie Bogor adalah makanan berkuah yang berisi mie kuning, bihun, potongan daging, kikil dan jeroan sapi, risol goreng, sayur kerupuk emping ini merupakan makanan soto khas dari Bogor. Karena soto mie bogor ini banyak peminatnya mulai dari anak - anak hingga kalang dewasa hal banyak masyarakat yang memilih soto mie bogor untuk kegiatan usaha mereka.

Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Make Perfect Soto mie Bogor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel