Recipe: Appetizing Sambal Bajak
Sambal Bajak. Sambal Bajak is a wonderful hot sauce (or paste) that is a bit sweet and very easy to make. If you have a craze for spicy foods, try out Sambal Bajak! It is the spicy sauce that can be used with any kind of.
This fiery chilli sambal is packed with all the flavours of Indonesia and makes a great accompaniment to seafood or meat. Webisode spesial sambal kali ini kita akan membahas sambal bajak, sambal khas daerah Jawa Tengah. Sambal bajak sendiri merupakan sambal yang cukup populer di daerah Jawa Tengah. You can have Sambal Bajak using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal Bajak
- It's 50 gr of cabe rawit.
- It's 2 buah of tomat merah.
- Prepare 2 tangkai of cabe merah.
- Prepare 2 tangkai of cabe merah keriting.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 2 siung of bawang merah.
- Prepare 1/2 sdt of Terasi.
- It's 1/2 sdt of Gula merah.
- It's of Gula.
- Prepare of Garam.
- You need of Micin.
- You need of Minyak.
Anda bisa dengan mudah menemukan sambal ini di rumah-rumah makan tegal (warteg) atau yang sejenisnya. sambal bajak Sambal Bajak is a sambal with a piquant and spicy flavour. That is used in cooking to enhance the taste of food. In addition to its appetizing factor, it has got a number of health benefits.… You can find Sambal Bajak at warung tegal or warteg (food stall selling pre-cooked homemade Indonesian food) spread across Indonesia.
Sambal Bajak step by step
- Goreng duo cabe, duo bawang dan tomat (yang sudah dipotong menjadi 4-6 bagian). Tips: buat sayatan pada masing2 cabe rawit agar tidak meledak2 saat digoreng..
- Goreng hingga semua bahan layu, tiriskan. Sisa minyak jangan dibuang ya...
- Uleg/haluskan semua bahan, ditambah dengan terasi (yang sudah dikukus/dibakar/digoreng, bila tidak ada stok yg siap pakai boleh digoreng bersama bahan lainnya skitar 1 menit sebelum diangkat) tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan micin secukupnya..
- Jika sambal sudah halus, dengan sisa minyak tadi tumis sambal dengan api kecil..
- Koreksi rasa, taste sambal bajak ini lebih condong ke manis ya...
- Tumis dengan api kecil dengan terua diaduk hingga sambal tercampur dengan minyak seperti pada gambar. (Tidak terpisah seperti saat baru dimasukkan).
- Matikan api. Sambal bajak siap dinikmati sebagai pendamping masakan lezat lainnya ❤️.
Here is the recipe of Sambal Bajak Sambal Bajak is made from red chile, powdered galangal, garlic, nutmeg, palm sugar, dried shrimp paste, shallots and tamarind. Some recipes call for Indonesian bay leaves, powdered laos. Sambal bajak dibuat dari campuran cabai, bawang, terasi, serta aneka rempah seperti daun salam, serai, serta Sambal bajak pun siap disajikan, cocok dinikmati dengan ayam goreng atau ikan bakar. NOTES: * Fried chili-pepper sambal relish -- Indonesia is not known to have nuclear weapon capability, but visitors to Djakarta often suspect that if enough Sambal Bajak is put into an artillery shell it will. Rekomendasi resep sambal bajak yang pedesnya nampol banget, dan tidak lupa Apalagi pilihan sambal khas Nusantara itu beragam, seperti bajak, korek, bawang, tomat, terasi, dan sebagainya.
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Appetizing Sambal Bajak"
Posting Komentar