How to Cook Perfect Rendang Daging Pedas (daging potong dadu)
Rendang Daging Pedas (daging potong dadu).
You can cook Rendang Daging Pedas (daging potong dadu) using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang Daging Pedas (daging potong dadu)
- You need 400 gram of daging sapi pake lemak (potong dadu).
- You need 65 ml of santan instan.
- It's 200 ml of air.
- It's of Minyak sayur untuk menumis.
- You need of Bumbu Halus :.
- Prepare 10 of sium bawang merah.
- Prepare 5 of siun bawang putih.
- Prepare 3 buah of cabe keriting.
- It's 5 buah of cabe rawit.
- You need 4 butir of kemiri sangrai.
- Prepare 1 ruas of langkuas.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- Prepare 2 sdm of kaldu penyedap instan.
- It's Sejumput of garam.
- You need 2 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdt of lada.
- It's 5 lembar of daun jeruk (buang tulang daunnya).
- You need 3 lembar of daun salam.
- It's 1 batang of sereh (geprek, bagian putihny potong menjadi 3).
- It's of Bahan Pelengkap :.
- It's 3 butir of telur rebus.
- It's of Bawang goreng.
Rendang Daging Pedas (daging potong dadu) instructions
- Siapkan wajan, panaskan minyak. Kemudian masukan bumbu halus, tumis hingga harum dan warna kecoklatan dengan api sedang..
- Masukkan daging yang sudah dipotong2 dadu, aduk rata dengan bumbu yang ditumis. Kemudian tambahkan air. Aduk rata. Masak dengan api sedang..
- Masak hingga air agak menyusut dan daging empuk. Tusuk daging dengan garpu untuk mengetahui kematangannya..
- Jika daging sudah empuk, masukan santan instan taburi sejumput garam. Aduk terus, jika dirasa kurang air, tambahkan sedikit air. Kemudian aduk lagi. Masukan telur rebus yang sudah dikupas. Aduk perlahan sambil koreksi rasa..
- Jika air sudah lebih menyusut dan minyak agak naik, matikan api. Rendang siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya😘..
Belum ada Komentar untuk "How to Cook Perfect Rendang Daging Pedas (daging potong dadu)"
Posting Komentar