Easiest Way to Cook Yummy Rendang Ayam

Rendang Ayam.

Rendang Ayam You can have Rendang Ayam using 25 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rendang Ayam

  1. Prepare 1 ekor of ayam, potong sesuai selera.
  2. It's 2 bh of kentang, potong2 tebal (boleh skip, lebih enak pake baby potato tpi aku lg gk punya).
  3. You need 1/2 bh of jeruk nipis.
  4. Prepare of Santan dari 1 bh kelapa (pisahkan yg encer dan kental) bisa pakai santan instan tpi wajib kara.
  5. Prepare Secukupnya of garam, gula, kaldu bubuk.
  6. Prepare of Bumbu halus.
  7. You need 8 siung of bawang merah.
  8. You need 4 siung of bawang putih.
  9. Prepare 15 bh of cabai merah keriting.
  10. You need 10 bh of cabai rawit, tambahin kalo mau pedes.
  11. It's 1 cm of jahe.
  12. It's 1 ruas of kunyit.
  13. It's 1 ruas of lengkuas.
  14. You need 1/2 sdm of ketumbar.
  15. You need 3 bh of kemiri.
  16. Prepare of Bahan pelengkap.
  17. You need 1 btg of serai, geprek.
  18. You need 3 bh of daun jeruk angka 8, buang batang tengah lalu iris tipis.
  19. You need 5 bh of kapulaga.
  20. It's 3 bh of bunga lawang.
  21. Prepare 5 bh of cengkeh.
  22. You need 2 lembar of daun salam.
  23. Prepare 1/2 sdt of jinten.
  24. Prepare 2 cm of kayu manis.
  25. It's 1/4 sdt of pala bubuk.

Rendang Ayam step by step

  1. Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis diamkan 5 menit, bilas kemudian rebus sebentar saja kurlep 5 menit di air mendidih.
  2. Blender semua bumbu halus dengan menambahkan sedikit minyak, lalu tumis (kalau pakai santan kara tumis dengan minyak yg agak bnyak) kemudian tambahkan bumbu pelengkap, tumis sampai harum.
  3. Masukkan santan encer, kemudian masukkan ayam dan kentang, aduk2 sampai menyusut lalu masukkan santan kental.
  4. Tambahkan garam dan kaldu kemudian cek rasa, apabila rasa sdh pas tunggu sampai santan menyusut dan minyaknya keluar, hidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Cook Yummy Rendang Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel