Recipe: Appetizing Rendang Bengkulu
Rendang Bengkulu.
You can cook Rendang Bengkulu using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang Bengkulu
- You need 1 kg of daging.
- It's 3 butir of kelapa parut, peras diambil santannya.
- Prepare 1/2 butir of kelapa, disangrai kemudian digiling hingga berminyak.
- It's of Bumbu halus.
- It's 2 ruas jari of lengkuas.
- It's 2 ruas jari of jahe.
- Prepare 2 ruas jari of kunyit.
- Prepare 1 ons of cabe merah keriting.
- You need 1/2 sdt of ketumbar (sangrai. Haluskan).
- It's 1/2 sdt of jintan (sangrai, haluskan).
- You need 6 butir of kemiri (sangrai, haluskan).
- It's of Pelengkap.
- You need 2 lembar of daun kunyit.
- It's 3 lembar of daun salam.
- You need 3 lembar of daun jeruk purut.
- It's 2 batang of serai, geprek.
- It's secukupnya of Garam dan penyedap rasa.
- It's 2 potong of Asam kandis.
Rendang Bengkulu step by step
- Potong daging melintang dengan ukuran sesuaI selera. Cuci bersih kemudian tiriskan..
- Siapkan bumbu halus dan pelengkap. Campurkan bumbu halus dengan kelapa goreng/sangrai. Aduk rata dan bagi 2. Sebagian dimasukkab ke dalam potongan daging..aduk rata.. Biarkan meresap. Sisihkan..
- Sebagian ditumis hingga harum bersama bahan pelengkap kecuali asam kandis) hingga Wangi. Kemudian masukkan santan. Aduk rata hingga mendidih..
- Aduk terus santan hingga berminyak. Kemudian masukkan daging. Aduk rata. Kecilkan api..
- Masak hingga daging empuk sambil sesekali diaduk. Bila daging sudah empuk, masukkan asam kandis. Aduk terus hingga kuah mengering. Jangan lupa.diaduk terus ya... Biar gak gosong bagian bawahnya.... Tingkat kekeringan rendang sesuai selera ya... Kalo di rumahku kurang suka yang terlalu kering dan menghitam, jadi coklat begini sudah cukup. Bila diteruskan masaknya.. Rendang ini akan seperti rendang padang, tekstur kering dan warna sedikit gelap/hitam..
- Rendang siap dinikmati. Selamat mencoba..
Belum ada Komentar untuk "Recipe: Appetizing Rendang Bengkulu"
Posting Komentar