Easiest Way to Prepare Tasty Sambal Hijau Ikan Teri ala Restoran Padang

Sambal Hijau Ikan Teri ala Restoran Padang.

Sambal Hijau Ikan Teri ala Restoran Padang You can have Sambal Hijau Ikan Teri ala Restoran Padang using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal Hijau Ikan Teri ala Restoran Padang

  1. You need 250 Gr of Cabai Hijai Besar.
  2. Prepare 150 Gr of Cabai Hijau Keriting.
  3. You need 150 Gr of Cabai Rawit Hijau.
  4. You need 150 Gr of Tomat Hijau Kecil (Kurang Lebih 6-7 Buah).
  5. It's 5 siung of Bawang Merah.
  6. You need 3 Siung of Bawang Putih.
  7. You need 100 Gr of Ikan Teri Jengki, Goreng sebentar jgn terlalu lama.
  8. It's 5 Helai of Daun Jeruk.
  9. It's 5 Helai of Daun Salam.

Sambal Hijau Ikan Teri ala Restoran Padang step by step

  1. Rebus dalam air, Cabai-Cabai an, Bawang2 an dan Tomat hingga watna hijau berubah agak muda. Dinginkan, lalu blender Bahan2 tersebut.
  2. Siapkan minyak sedikit di wajan, lalu masukan daun salam & jeruk, lalu bahan2 yang sudah di blender.
  3. Masukan ikan teri, tambahkan garam, sedikit gula dan penyedap..
  4. Koreksi Rasa, sambal siap di hidangkan sbg pendamping rendang dan makanan lainnya.

Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Prepare Tasty Sambal Hijau Ikan Teri ala Restoran Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel