Easiest Way to Prepare Tasty Sambal Hijau Ikan Teri ala Restoran Padang
Sambal Hijau Ikan Teri ala Restoran Padang.
You can have Sambal Hijau Ikan Teri ala Restoran Padang using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal Hijau Ikan Teri ala Restoran Padang
- You need 250 Gr of Cabai Hijai Besar.
- Prepare 150 Gr of Cabai Hijau Keriting.
- You need 150 Gr of Cabai Rawit Hijau.
- You need 150 Gr of Tomat Hijau Kecil (Kurang Lebih 6-7 Buah).
- It's 5 siung of Bawang Merah.
- You need 3 Siung of Bawang Putih.
- You need 100 Gr of Ikan Teri Jengki, Goreng sebentar jgn terlalu lama.
- It's 5 Helai of Daun Jeruk.
- It's 5 Helai of Daun Salam.
Sambal Hijau Ikan Teri ala Restoran Padang step by step
- Rebus dalam air, Cabai-Cabai an, Bawang2 an dan Tomat hingga watna hijau berubah agak muda. Dinginkan, lalu blender Bahan2 tersebut.
- Siapkan minyak sedikit di wajan, lalu masukan daun salam & jeruk, lalu bahan2 yang sudah di blender.
- Masukan ikan teri, tambahkan garam, sedikit gula dan penyedap..
- Koreksi Rasa, sambal siap di hidangkan sbg pendamping rendang dan makanan lainnya.
Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Prepare Tasty Sambal Hijau Ikan Teri ala Restoran Padang"
Posting Komentar