Recipe: Appetizing Sambel krecek tahu(pendamping gudeg)

Sambel krecek tahu(pendamping gudeg). Sambel goreng krecek Pedas pendamping Gudeg Jogja. Berada di luar Jogja, dan banyak penyuka gudeg bukan orang asli Jogja membuat Kalula Dapur Kedaung. resep gudeg nangka muda ini berisi tips memasak gudeg Jogja jaun jati sambal krecek dan opor ayam kampung khas gudeg komplit. Krecek atau kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau yang dikeringkan mungkin tidak banyak yang mengenalnya.

Sambel krecek tahu(pendamping gudeg) Supaya Lebih nikmat disantap dengan nasi hangat pulen dan kerupuk. demikian Resep Sambel Goreng Krecek dan Telur Puyuh yang enak dan sederhana serta mudah untuk membuatnya dirumah. Krecek atau kerupuk kulit juga bisa dijadikan sajian istimewa seperti sayur santan atau sambal goreng ini. Ada banyak bahan yang biasa dipadukan untuk sambal goreng seperti hati sapi, kentang, telur puyuh, bola daging, kapri, pete, dan masih banyak lagi. You can have Sambel krecek tahu(pendamping gudeg) using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambel krecek tahu(pendamping gudeg)

  1. Prepare 1 bungkus of krecek.
  2. It's 1 buah of tahu putih besar.
  3. Prepare 6 lembar of daun jeruk.
  4. You need 1 batang of sereh ambil pthnya,keprek.
  5. It's 3 cm of lengkuas,keprek.
  6. It's of Santan (me 1 1/2sdm fiber creme).
  7. Prepare of Cabe rawit merah utuh(sesuai selera).
  8. Prepare of Secukupnya:garam,kaldu bubuk,gulmer.
  9. You need of Bumbu halus:.
  10. It's 6 siung of bamer.
  11. Prepare 3 siung of baput.
  12. You need 5 of cabe keriting merah.
  13. You need 2 of cabe merah besar.
  14. Prepare 3 of rawit merah.
  15. You need 2 of kemiri.
  16. Prepare Seruas of kunyit.

Sambal goreng krecek dengan kacang tolo ini sangat mantap disajikan sebagai lauk pendamping. Resep sambal goreng krecek dengan kacang tolo ini sangat pas buat penggemar gudeg. Kulit sapi kering ini sangat populer di Jawa Tengah dan Yogyakarta sebagai masakan atau diolah menjadi. Sambel Goreng Krecek dari Gudeg Bagong Jogja.

Sambel krecek tahu(pendamping gudeg) instructions

  1. Potong dadu tahu/sesuai selera goreng jngn terlalu kering, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas,sereh sampai harum dan wangi,masukan daun jeruk fiber creme beri secukupnya air aduk biarkan sampai mendidih.
  3. Lalu masukan tahu yng digoreng tdi beri garam,kaldu bubuk dan gula..
  4. Kemudian masukkan cabe masak sampai matang, masukan kerupuknya aduk".
  5. Stlh matang angkat dan sajikan.
  6. .

Cita rasa masakan khas Jogja dengan resep asli yang diwariskan turun-temurun. Dikemas secara higienis untuk menjaga kualitas dan cita rasa aslinya. Salah satu masakannya yaitu sambal krecek. Mau tahu bagaimana cara membuat sambal goreng krecek gudeg yang paling enak? Hasil pencarian untuk sambel goreng kentang krecek.

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Appetizing Sambel krecek tahu(pendamping gudeg)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel