Easiest Way to Make Delicious Arem-arem Mie / Lontong Mie

Arem-arem Mie / Lontong Mie. Buat teman makan gorengan Bakwan atau tempe mendoan. Lihat juga resep Arem Arem mie enak lainnya. Ghiboo.com - Kebanyakan orang tidak sempat sarapan karena buruburu berangkat sekolah atau ke kantor. sebagai pengganti, akhirnya orang membawa bekal untuk dimakan di sekolah atau di kantor.

Arem-arem Mie / Lontong Mie Rebus mie hingga mencapai tekstur yang diinginkan, tiriskan. Pada mangkuk agak besar, campur telur, santan, garam dan lada. Mio мой mia моя miei мои mie мои. You can have Arem-arem Mie / Lontong Mie using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Arem-arem Mie / Lontong Mie

  1. You need 125 g of daging cincang.
  2. You need 2 buah of wortel diserut.
  3. Prepare 1 bungkus of mie telor direbus.
  4. It's 1 bungkus kecil of kara.
  5. You need 100 ml of air.
  6. You need 1 butir of telur.
  7. Prepare of Garam, gula pasir, kaldu bubuk.
  8. You need 1 batang of daun bawang.
  9. It's of Daun pisang dibersihkan.
  10. It's of Bumbu halus:.
  11. Prepare 4 of bawang merah.
  12. It's 2 of bawang putih.
  13. It's secukupnya of Merica.

Tuo твой tua твоя tuoi твои tue твои. Suo его (свой) sua её (своя) suoi их (свои) sue их (свои). Nostro наш nostra наша nostri наши nostre наши. Vostro ваш vostra ваша vostri ваши vostre ваши.

Arem-arem Mie / Lontong Mie step by step

  1. Tumis bumbu halus. Bila bumbu halus sudah layu dan wangi, masukkan daging cincang..
  2. Bila daging cincang sudah berubah warna, masukkan wortel. Aduk terus hingga wortel layu. Tambahkan daun bawang..
  3. Selanjutnya masukkan mie ke tumisan daging, aduk kembali hingga tercampur rata..
  4. Campur santan dan air di cangkir. Masukkan campuran santan ini ke tumisan mie..
  5. Tambahkan garam, gula dan kaldu. Tes rasa..
  6. Masak hingga air surut. Matikan kompor..
  7. Setelah mie dingin, masukkan telur yang telah dikocok terlebih dulu ya. Tidak perlu nyalain kompor lagi ya bun. Campur rata mie dan telur..
  8. Tata mie di daun pisang. Tambahkan cabai rawit bila suka pedas..
  9. Kukus lontong mie selama 30 menit..
  10. Endeusss..😘😘😘.

Bikin Arem-Arem / Lontong Isi untuk Buka Puasa. Resep Bakso Sapi Anti Gagal, Kenyal dan Garing. Akhir tahun kemarin ceritanya niat pengen bikin mie sendiri, nitip deh sama temen yang lagi balik ke Indo, buat beliin pasta maker yang manual (ala genjot tangan). Arem-arem adalah salah satu makanan tradisional yang kita kenal dengan nama lain lontong. Dimasak dengan cara dikukus menggunakan Biasanya, arem-arem hanya dikenal dengan isian wortel dan oncom saja.

Belum ada Komentar untuk "Easiest Way to Make Delicious Arem-arem Mie / Lontong Mie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel